Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Малькевич призвал наказывать украинских «троллей» за фейковые новости о трагедии в Магнитогорске



Похоже, ситуация с фейковыми новостями после трагедии в «Зимней вишне» теперь повторяется в Магнитогорске. С поддельных аккаунтов, созданных на Украине, люди глумятся над трагедией. На это обратил внимание глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. По его словам, несмотря на политические разногласия, украинцам следовало бы проявить сострадание.

«К сожалению, злорадство, оказалось сильнее», — подытожил он.

Девять месяцев назад после пожара в ТК «Зимняя Вишня» украинский блогер Евгений Вольнов выпустил ролик о якобы «300 погибших», который быстро разошелся по Сети и поднял панику среди населения. Причиной тому стала молниеносное распространение информации. Недостоверны данные затем подхватывали другие люди, в результате чего появилось огромное количество публикаций о том, что «власти скрывают реальное число погибших». Как выяснилось позже, это было не так, а виной распространению дезинформации стали украинские подстрекатели и недоброжелатели. В реальности число жертв было 60 человек.

Малькевич уверен, что история должна учить и подобные вбросы, что были тогда, не должны повторяться. Для этого он предлагает ускорить процесс принятия законопроекта о распространении фейков в интернете. По его словам, необходимо «развязать руки» Роскомнадзору и, возможно, даже создать специальнцю службу, занимающуюся вопросами кибербезопасности.

Ранее стало известно об обрушении одного подъезда жилого многоэтажного дома в Магнитогорске. Трагедия произошла около четырх утра по местному времени на проспекте Карла Маокса, 164. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. На месте трагедии работают спасатели и скорая. В результате трегдии 21 человек погиб, двоих (подростка и 11 месячного младенца) доставили в больницу. Поиски остальных жильцов продолжаются.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments