Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Преступление категории Б: оппозиция сама создала и распространила фейк о выставке про историю РФ




С утра интернет заполонила неприятная новость. Кто-то запостил фотографию с выставки «Россия - моя история» с изображением баннера «История России от Рюрика до Путина» с некоторыми заклеенными датами. Среди них оказались конфликт в Южной Осетии, Норд-Ост, теракт в Беслане и трагедия с подводной лодкой Курск. Учитывая тот факт, что новость в первую очередь стали форсить сначала все самые мелкие либерастичные издания, к которым позже подключились игроки покрупнее, вычислить подонков, устроивших провокацию, стало несложно.

Поначалу либералы попытались списать инцидент на выставке на ее организаторов. Мол, те заклеили «от греха подальше». Однако в пресс-службе выставки тут же опровергли такое мнение и пообещали вычислить тех, кто причастен к этому. Само собой, сотрудники не имеют к инциденту никакого отношения.

Здесь нужно быть очень глупым человеком, чтобы поверить в причастность к заклеенным датам самих организаторов. Ведь и ежу понятно, что фото в Сети вызовет ожесточенный скандал и пристальное внимание. Так и получилось, однако доказательством содеянного является всего лишь одно фото. Для того чтобы наклеить четыре полоски белого скотча или пластыря хулигану понадобится, дай бог, секунд 20. Чтобы все это дело запечатлеть – еще пять секунд. Полминуты, и провокация готова. А фото отправляется в Сеть на всеобщее обсуждение.

Кому как не оппозиции выгодно создать подобную подлость, чтобы в конечном итоге по классике обвинить во всем власти? Мол, именно Кремлю будет неудобно за «историю». Но подобная идея терпит крах уже на стадии возникновения. Все печальные даты из российской истории изначально были вписаны, и их никто не собирался скрывать. Значит, здесь действовали сторонние лица, которым было выгодно сделать соответствующий вброс для манипуляции общественным мнением.

Далее новость тиражируется всем оппозиционным фронтом, делаются кричащие заголовки и все — скандал готов, садитесь, пробуйте, господа. Ясное дело, оппозиция не оставит попыток в мнимой «борьбе с системой» насолить власти. С таким же успехом либерасты могли бы замазать эти четыре даты калом, но, к счастью, не додумались до этого. Задача оппозиции — вызвать всплеск ненависти к власти, причем по любому надуманному поводу.

А тот факт, что выставка как раз таки рассказывает всю историю России безо всяких попыток что-то скрыть или исказить, ее ни капельки не волнует. Хайп и провокация — вот основное оружие либерастов. Хорошо, что народ уже не верит в подобные грязные и глупые фейки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment