Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

В ОНФ развенчали миф о «запрете» домашней еды в школах

Картинки по запросу питание в школе

Никто не запретит родителям давать детям в школу еду. В новых нормативах по школьному питанию об этом нет ни слова. Паника, поднятая некоторыми СМИ, не имеет под собой никаких оснований.

Ложная информация появилась из-за неверной интерпретации «одной строчки проекта СанПиН». Это выяснилось в ходе встречи экспертов ОНФ с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

По словам руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Развожаева, никаких запретов или ограничений на пронос в учебное заведение домашней еды нет. В проекте СанПиНа речь шла о создании новых комбинатов питания, чтобы на школьных кухнях появилась возможность принимать большие партии продуктов.

Сегодня абсолютно все недовольны питанием в учебных заведениях: от детей с родителями до Роспотребнадзора, — считает руководитель исполкома ОНФ.

«Нужно навести порядок с этим», — заявил он. Развожаев пообещал поддерживать постоянный контроль со стороны ОНФ по итогам общественных дискуссий касательно новых норм питания в школах.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что проект СанПиН регулирует организацию питания в учебных учреждениях. При этом давать или не давать с собой еду ребенку в школу, решают сами родители, как и то, чем конкретно должны питаться их дети.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments