Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Власти Петербурга создали «снежный комитет» для борьбы с аномальными осадками

Похожее изображение

В Петербурге началась настоящая зима. С декабря прошлого года в Северной столице выпало аномальное количество осадков. На борьбу со снегом выехала вся механизированная техника и вышли все работники коммунальных и дорожных служб. Больше всего уборке мешают припаркованные автомобили.

В городе на Неве создан оперативный «снежный» штаб для обсуждения текущих проблем, связанных с уборкой снега. Во время собрания прозвучало предложение перенять опыт Ярославля и Риги и ввести «снежный билет». Чтобы облегчить процесс уборки улиц, автомобилистам предлагается оставить средства передвижения дома и добираться до нужного места с помощью бесплатного общественного транспорта. Также предложено составить график уборки и оповестить об этом жителей, чтобы те могли заблоговоременно освободить улицы и дворы от припаркованных автомобилей.

По итогам заседания «снежного штаба» была дана команда повысить эффективность уборки снега и предоставить для этого все имеющиеся ресурсы. Несмотря на постоянную работу по очистке улиц от снежных завалов, многие люди недовольны качеством уборки. Чтобы побыстрее достучаться до местных властей, необходимо сообщать о неочищенных дворах и улицах по специально созданной «горячей линии». Жители могут писать на электронную приемную по адресу letters.gov.spb.ru, а также звонить по телефонам.

314-60-13, 576-14-83 — номера для жалоб по уборке тротуаров и улиц.
710-44-54 — здесь можно получить ответы на вопросы по качеству уборки внутриквартальных территорий и кровель от снега и наледи.
Также работает единый номер для сообщений о проблемах благоустройства и ЖКХ: 004.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments