Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Зачем «Новая газета» ворошит Скрипалей?

Похожее изображение

На днях «Новая газета» неожиданно вспомнила о существовании Скрипалей. Причем в двух материалах сразу. В одном — болтовня с британским журналистом, во втором — репортаж о поселке, где якобы разработали «новичок».

Сам Буллоу из The Guardian специализируется на теме коррупции и до Скрипалей ему далеко как до Луны. Правда в том, что «новогазетчики» вновь ворошат прошлое, чтобы привлечь внимание к делу, причем об этом сказано буквально в первой строчке интервью.

Непосредственным спонсором этих публикаций выступает небезизвестный беглый олигарх Михаил Ходорковский, который держит журналистов на коротком поводке. В Лондоне он обзавелся друзьями и кураторами из разведки, которые ему и присылают ТЗ, а он уже «своим» их подбрасывает.

Схема работает исправно: «Новая» клепает «расследование», и ряд ангажированных СМИ, кормящихся с рук Ходорковского (от «Медузы» до «Эхо Москвы») подхватывают эту тему как по команде.

Суть все та же — подлить масла в огонь к антироссийской истерии, развернутой на Западе. В котел этого информационного ада добавим и «расследование» убийства российских журналистов в ЦАР, полная ответственность за которое лежит на плечах олигарха.

Теперь продолжается мусоливание темы Скрипалей. Забыть о них как о страшном сне «новогазетчикам» не позволяет еще одно крупное событие в Британии. А именно — крайне хреновое продвижение Brexit Терезы Мэй. Если вспомнить, раздувание темы Скрипалей началось аккурат в момент, когда дела с Brexit стали совсем плохи. И вот британцам кидают косточку в виде «ужасной России» для отвлечения внимания.

Одновременно британские власти пытаются скрыть свое фиаско и при этом всеми силами нагадить России, дискредитируя ее по любому надуманному поводу. Чтобы атаковать сильнее, подключаются все подконтрольные медаиресурсы, начиная от местных и заканчивая теми, что владеет Ходорковский. И «Новая газета» среди нет — основной «боец» против РФ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments