Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Ходорковский пытается отмыть руки после убийства журналистов в ЦАР

Картинки по запросу Ходорковский пытается отмыть руки после убийства журналистов в ЦАР

Жуткое убийство российских журналистов в ЦАР стало одним из самых громких и резонансных дел ушедшего года. Михаил Ходорковский, организовавший экспедицию представителей СМИ, продолжает «мутить» воду, пытаясь сбросить с себя всю ответственность за произошедшее. Его попытки, как минимум, выглядят странно, ведь его вина очевидна и доказана.

Стоит начать с крайне хреновой организации поездки. Олигарх словно журналистов отправлял не в неспокойный регион, в котором орудуют многочисленные боевики, а на экскурсию в Диснейленд. С собой не дал никакого снаряжения, не позаботился снабдить сотрудников СМИ личной охраной. Просто кинул их в ЦАР как туристов с дорогостоящей аппаратурой и оставил «самих по себе».

При этом беглый олигарх до сих пор продолжает рассыпаться в обвинениях кого не попадя, исключая главного виновника трагедии — себя. Для того чтобы максимально сбросить с себя подозрения, он использует свои подконтрольные медиаресурсы. Среди них «Новая газета», The Insider, «Медуза», а также центр «Досье». Их с удовольствием дублируют западные СМИ.

Поскольку «расследование» у «Досье» очень сомнительное (состряпано на коленке), многие его «выводы» давно опровергнуты медийными коллегами. Из-за этого Ходорковский злится, ведь бабла потрачено немеренно, а выхлопа — ноль. В конце-концов, ему еще отчитываться перед своими английскими кураторами.

Убийца попытался выйти сухим из воды, но его влиятельность не смогла обелить его давно испорченную репутацию. Фейковые вбросы и «расследования» лишь в очередной раз доказали очевидное: единственный, кто виновен в смерти российских журналистов, сам Ходорковский. И поднимая волну новых заказных публикаций, он словно, как и все убийцы, возвращается на место преступления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments