Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Маргарита Симоньян призвала Facebook ответить за блокировку Sputnik

Картинки по запросу Маргарита Симоньян призвала Facebook ответить за блокировку Sputnik

Facebook уже давно перестал быть просто соцсетью для общения, как это изначально обещал Марк Цукерберг. Теперь это инструмент политической пропаганды и избирательной цензуры, которая не щадит российские аккаунты. Да, Facebook не трогает аккаунты пользователей или движений других стран, там — свобода слова. Тоталитаризм работает лишь в отношении отдельно взятой РФ. Причина — все то же мифическое вмешательство в выборы 2016 года, доказательств которых Кремль так и не увидел.

Но сегодня Facebook пошел дальше и заблокировал Sputnik и еще 500 российских аккаунтов. Такая массовая блокировка — первый пример в истории, когда без причино-следственных связей соцсеть берет и просто «сливает» русских, потому, что ты русский.
«Если блокировка — это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет. Тут всё очевидно. А надежда, что здравый смысл победит — есть», — сообщают в пресс-службе Sputnik.

Маргарита Симоньян также призвала руководство Facebook к ответу, однако надеяться на то, что он будет вразумительный, не стоит. Нет, в компании расплывчато рассказали, что с этих аккаунтов распространялась «пропаганда», но конкретных примеров не привела. Что именно не так делал Sputnik, кроме того, что выполнял свою работу, не ясно.

Политическая цензура в американской соцсети стала нормой. Все из-за того, что Марк Цукерберг уже давно перестал быть свободным предпринимателем, а стал марионеткой в руках западных спецслужб, к которым он регулярно ходит на поклон. Те преследуют интересы американских элит, а они ставят перед собой задачу уменьшить влияние России даже на информационном поприще. Для американцев их СМИ — это добро и свет, а российские — зло и тьма. И это даже при том, что Трамп неоднократно говорил, что те же CNN распространяют фейковые новости.

Но кого это волнует? В информационной войне против России все средства хороши, даже запрещенные. Ранее уже были аналогичные случаи с блокировкой российских аккаунтов. Всех патриотов страны, поддерживающих политику Кремля, взяли и забанили просто потому, что они не разделяют взгляды Вашингтона.

С таким же успехом можно обвинить американцев в том, что они уже четвертый десяток лет используют в своих фильмах банальные стереотипы о русских. И перебанить их всех к чертовой матери в Фейсбуке, потому что нам это не нравится. Адекватность и равноправие? Нет, в Америке об этом не слышали.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments