Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

«Новая газета» подняла «Знамя» своего финансирования

Картинки по запросу «Новая газета»


В этом мире деньги решают все. В том числе редакционную политику изданий, которые любят причислять себя к «независимым» СМИ. На деле же они очень даже зависимы, причем настолько, что работают буквально по ТЗ, которое приходит с Запада.

За примерами далеко ходить не надо. Многим известная либеральная помойка «Новая газета» еще не закрылась только по причине того, что получает щедрое спонсирование из-за океана. Однако в нынешнее время довольно трудно скрывать западные подачки, особенно, если у тебя на «хвосте» надзорный орган, который по объективным причинам может приравнять твою деятельность к статусу иноагента. Вот и приходится «новогазетчикам» выкручиваться, чтобы осваивать новые финансовые рубежи. Один из способов — сотрудничество с ангажированным журналом «Знамя», который ведет свою историю со времен СССР.

В начале 90-х годов им заинтересовался небезызвестный миллиардер Джордж Сорос, идейный вдохновитель и спонсор многих «оранжевых» революций по всему миру. С тех самых пор «Знамя» стало ручным изданием миллиардера, а позже Сорос познакомился с беглым олигархом Ходорковским. Совпадение ли, но «Новая газета» также спонсируется этими двумя преступниками. Однако «новогазетчики» используют «Знамя» в качестве конторы, через которую можно получить западное бабло. Не зря либеральное издание стало партнером этого журнала.

Конечно, «Знамя» — далеко не единственный способ получения денег. В противном случае «Новой газеты» было бы просто не на что издаваться. Но свои источники финансирования журналисты тщательно скрывают и пытаются скормить своим читателям «утку» про краундфандинговый проект «Соучастники». Якобы только за счет добровольных пожертвований живет и выживает издание. Однако это ложь.

Через журнал «Знамя» «новогазетчики» не только получают деньги, но и выводят собственные связи с Соросом и Ходорковским на новый уровень.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments