Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Ходорковский притворился «жертвой режима»

Картинки по запросу Ходорковский притворился «жертвой режима»

Что делает российская оппозиция, когда ее прижучат? Правильно, начинает кричать и петушиться, мол, все это подстава. Один из последних примеров — беглый олигарх Ходорковский, который сейчас пытается предстать в роли «жертвы режима». Между прочим, излюбленная позиция либералов. Когда становится все совсем плохо, самое время обвинить во всем власть. Причем оппозиционер начал возбухать просто так в надежде сорвать хайп.

Дело было так. В нескольких российских городах начались обыски у членов сетевого движения «Открытая Россия». Связаны они были с возбужденным уголовным делом одного из члена организации Анастасии Шевченко. На деле же все гораздо проще: оппозиционер кричит на каждом углу, что «Открытая Россия» зарегистрирована в РФ и работает на ее территории. Однако жулик умалчивает тот факт, что существует организация с таким же названием, зарегистрированная в Британии, и она, согласно законам, должна быть признана иностранным агентом.

Само собой, чтобы «отмыться» от дерьма, Ходорковский включил в работу все подконтрольные ему либеральные СМИ от «Медузы и Новой газеты». Все они как по методичке пишут о якобы «репрессиях» против беглого олигарха, однако выглядит эта информационная атака лютой дичью.



Ходорковский подключил не только российские СМИ, но и своих британских знакомых. Тут же посыпались как из рога изобилия различные экспертные мнения, например директора по Восточной Европе и Центральной Азии Amnesty International Мэри Струтерс:

«В последние годы российские власти постепенно удушали и криминализировали инакомыслие. Движение «Открытая Россия» стало последней жертвой этого подавления».
Другое местное НКО сообщило следующее:

Британская НКО выдала соответствующий заголовок про репрессии в России:

«Россия: первое уголовное дело по закону о «нежелательных организациях» знаменует собой новый уровень репрессий».

И это все притом, что Ходорковский давно находится под колпаком британских спецслужб, и все об этом прекрасно знают. Впрочем, как и о его финансовой помощи всем антироссийским СМИ. Теперь же «распальцованный петух» начинает снова горланить на весь мир о несправедливом обращении с собой. А все потому что, Миша, законы нужно знать и исполнять. Знал бы — может, и за решетку не попал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment