Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

США собираются подмять Венесуэлу под себя

Картинки по запросу США собираются подмять Венесуэлу под себя


10 января в Венесуэле выбрали президента — Николаса Мадуро. Однако не успел закончиться месяц, а в стране наметился госпереворот. Само собой, он интересен в первую очередь Штатам, которые и постарались организовать его. Дело в том, что Мадуро — главный противник того, чтобы американцы владели самыми большими запасами нефти в мире, на которых работают Китай и Россия. Кроме того, звездо-полосатым важно установить контроль над торговыми путями в Карибском бассейне.

И этих причин вполне достаточно, чтобы помочь оппозиционному лидеру Венесуэлы Хуану Гуайдо. Тот 23 января, воспользовавшись гуманитарным кризисом в стране, решил провозгласить себя президентом. Конечно, без крови не обошлось. В столкновениях с полицией только по официальным данным погибло не менее 23 человек. Что самое интересное, Хауана первым делом поддержали почти все мировые лидеры, а Дональд Трамп был первым, кто дал «добро». В стороне остались лишь Россия и Китай. При этом в РФ заявили о поддержке Мадуро в случае чего.

Американцам это не выгодно, ведь свое вмешательство они планировали провести максимально незаметно. Мадуро уже обвинил оппозиционного самозванца «незаконным лидером», а также Штаты в том, что они лезут в чужие дела. Итог — разрыв дипломатических отношений с американцами. При этом Вашингтон еще в 2018 году готовил госпереворот в Венесуэле, была даже соответствующая встреча офицеров в Белом доме. И даже сейчас Дональд Трамп не скрывает, что готов в любой момент направить в Венесуэлу войска. Если что — неподалеку есть военная база. Так что сейчас, чтобы не поддаться на провокации США, Мадуро необходимо держаться у власти и не допустить постороннего вмешательства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment