Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Зачем вы празднуете блокаду? Это же трагедия!

Картинки по запросу блокада

Широкий резонанс со стороны российских пользователей вызвала статья немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, в которой автор осудил Москву за «героизацию» блокады. Издание обвиняет РФ в «акценте на национальной гордости, а не на памяти.

По мнению журналистки, Москва героизирует осажденных ленинградцев, представляя их героями, мужественно сопротивляющихся немцам. Она напоминает, что люди едва держались на ногах и были вынуждены есть кошек.

При этом немка отмечает, что в Германии лишний раз и вовсе стараются не вспоминать о блокаде. Журналиста возмущена торжественными мероприятиями по случаю 75-летию освобождения блокадного Ленинграда.

Российские пользователи пришли в ярость, прочитав статью. Они назвали немцев «сытыми и довольными», не понимающими сути вопроса. Другие отмечают, что подобный пасквиль мог написать лишь прирожденный нацист. Комментаторы также отмечают, что россияне будут помнить свою историю всю жизнь в отличие от немцев, изо всех сил пытающихся ее забыть.

Многие из разъяренных россиян охарактеризовали немецкую статью банальным переписыванием истории и «обесцениванием подвига нашего народа».

Кроме того, по мнению жителей РФ, странно вообще наблюдать за критикой памятного и печального события именно немцев, которые в свое время и стали причиной начавшейся в Ленинграде блокады.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment