Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

10 ракет «Сармат» разнесут Америку в щепки

Картинки по запросу Мощность ракеты «Сармат» оценили в жизнях американцев

Военный эксперт Алексей Леонков оценил мощность межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат». По его словам, десяток таких ракет способны стереть с лица земли США.

Аналитик привел в пример японские Хиросиму и Нагасаки, где в каждом городе погибло не менее 100 тысяч человек. Спустя 5 лет эти цифра удвоилась. По его словам, в 1945 году мощность ядерных бомб составляла приблизительно 20кт.
«Одна килотонна уносила жизни 5000 человек», — уточнил Леонков.

Таким образом, по подсчетам эксперта, одна ракета от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн способна привести к гибели от 33 до 37 миллионы человек, если речь идет о густозаселенном районе США. Чтобы уничтожить полностью американцев, понадобится всего 10 ракет «Сармат».

Данное оружие было продемонстрировано президентом России Владимиром Путиным 1 марта прошлого года в рамах послания Федерального собранию. Кроме «Сармата» зрители увидели и другие системы новейшего российского вооружения — «Кинжал» и «Авангард». Последний отличался тем, что пуск ядерной ракеты осуществлялся под водой.

«Сармат» базируется в шахтах и является стратегическим комплексом пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой. Отличается от другого вооружения тем, что боеголовки ракеты практически невозможно сбить даже современными комплексами ПРО.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments