Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Настолка по мотивам отравления Скрипалей привела британцев в ужас



Журналист финского издания Helsingin Sanomat протестировал настольную игру «Наши в Солсбери» и пообщался с ее автором. По версии ее создателя, игру создавали в качестве «моста дружбы» между странами. Михаил Бобер (так зовут того, кто придумал игру) объясняет, что он не хотел никого обидеть, а сама настолка — это шутка на тему, размусоленную СМИ.

Создатель игры объясняет, что игра — это способ показать, насколько все устали от этой новостной истерии, направленной против Москвы. По его словам, задача игры заключается в установлении мира между двумя цивилизациями — Россией и Западом.
Большинство россиян придерживается позиции, что Москва непричастна к отравлению Скрипалей. Такого же мнения придерживается Кремль. Кроме того, Великобритания так не предоставила никаких доказательств.

Однако журналист Helsingin Sanomat уверен, что игра — это издевательство над версией британцев. Он приводит в прием футболки с изображением «грушников» и даже пиво под названием «Новичок». Телеканал Russia Tоday разослал зарубежным коллегам под Рождество шоколадные фигурки собора Солсбери.

Сделано это было, конечно, не со зла. Тонкий троллинг, который использовали журналисты, — это ответная реакция и массовую информационную антироссийскую истерию. Тем не менее, британцы сильно обиделись на настолку по мотивам событий, хотя ее создатель преследовал совершенно иные цели.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment