Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Сенсация! С гибелью группы Дятлова связывают ЧВК «Вагнера»

Картинки по запросу группы Дятлова связывают

Гибель туристов под руководством Игоря Дятлова в горах Северного Урала в 1959 году до сих пор будоражит умы человечества, поскольку причина случившегося не установлена. На днях в генеральной прокуратуре РФ сообщили о возобновлении расследования обстоятельств смерти уже ставшей легендарной тургруппы. Следователи объяснили желанием родных узнать истинные причины гибели дятловцев.

История туристов, погибших в горах Урала, имеет более 60 объяснений смерти. По мотивам этой истории снято немало документальных и художественных фильмов, включая картину Ренни Харлина «Тайна перевала Дятлова». Кроме того, события этой экспедиции стали сюжетом для более чем 20 рассказов и романов, написанных не только российскими, но и зарубежными авторами.

Несмотря на то, что в прокуратуре придерживаются трех основных версий произошедшего (лавина, снежная доска и ураган), наиболее популярными в обществе являются конспирологические теории. Согласно одной из них, группа Дятлова состояла из сотрудников КГБ под прикрытием. Они должны были встретиться в горах с американскими коллегами, чтобы передать лже-данные о ядерном оружии. Однако что-то пошло не так, и американцы, заподозрив неладное, убили всю группу.

Учитывая любовь американского кинематографа к загадочным событиям и нездоровое освещение деятельности мифической ЧВК «Вагнера», появляющейся на каждом континенте как грибы после дождя, стоило бы предложить киноделам следующую идею. Туристы из группы Дятлова натыкаются на засекреченную лабораторию по производству секретного оружия. В результате инцидента их «устраняют» бойцы ЧВК «Вагнера». Хотя нет, слишком топорно. «Вагнеровцы» искусственно создают сход лавины, взорвав на верхушке горы заряды динамита. И дятловцы погибают под сошедшей снежной массой. Так сказать, естественным путем.

Можно взять любое мировое общественно-значимое событие и приплести туда несуществующих «русских наемников». Главное — не быть убедительным, предоставляя неоспоримые доказательства, а просто с упорством стоять на своем, чтобы поверили. Если подобными вбросами занимаются зарубежные медиа, нет ничего зазорного в том, чтобы взять историю про перевал Дятлова и создать из нее новый пропагандистский антироссийский тренд. Достаточно с голливудским размахом снять кино, обязательно в 3D и пустить в прокат. И новая легенда заживет своей жизнью.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments