Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Необоснованный наезд на РКН: Ходорковский лезет на рожон

Похожее изображение

Представьте себе ситуацию. Человека судят за убийство и признают его вину. Он сидит свой срок, выходит и подает в суд на верховный орган власти, хотя все доказательства его преступления уже не вызывают сомнений. Логичный поступок? Едва ли. Вот и Михаил Борисович Ходорковский решил, видимо, похайпить как в последний раз. Этот дебилоид из Лондона собрался подавать в суд на Роскомнадзор из-за блокировки домена mbk.news.

Тут нужны разъяснения.

Официальная формулировка блокировки сайта заучит следующим образом: в рамках требования Генпрокуратуры об ограничении доступа к информационным ресурсам, распространяющим информационные материалы «Открытой России». Сервер mbk.news находится в Ирландии, издание входит в холдинг МБХ-медиа, а сам Ходорковский проживает в Лондоне. При этом все его карманные издания пишут про Россию, дискредитируя родное государство. Справедливо, если всем им будет присвоен статус иноагенты. «МБХ-ньюс» нагло врали о присутствии в Венесуэле мифических ЧВК «Вагнера», делали «сенсацию» из фейка про обмороки детей в школе Кузбасса.


Другие подконтрольные СМИ Ходорковского также не отличались честными публикациями. То напишут о том, что бабушке в Волгограде не выдает жилье (хотя оно давно уже выдано), то расскажут про «крымчанина», осквернившего памятник и жалующегося на тяжелую жизнь. В реальности это бухой украинец, который не стал получать российский паспорт. И так буквально во всем.

Вполне логично, что подобные публикации — это не журналистика, а классическая антироссийская пропаганда, топорно сделанная на деньги Ходорковского, которые от получил от западных заказчиков. Возникает логичный вопрос: а не осатонел ли Ходорковский возникать против надзорного органа, выполняющего свою работу по блокировке иноагентов?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment