Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Из «немытой» России в мировой центр туризма: Запад сыграл в нашу пользу

Картинки по запросу туризм в россии

Спросите любого, какие он знает стереотипы о России. В пример вам приведут уже ставшие мемами вещи: медведи на улице, водка, балалайка, шапка-ушанка. В 21 веке количество голливудских фильмов, выставляющих русских клиническими идиотами, снизилось, а огромный поток туристов в нашу страну позволил весьма удачно сгладить острые углы вечной конфронтации, продолжающейся даже после окончания «холодной войны».

Если в былые времена «корпорацией зла» выступали «злые» кгбшники, то в прошлом году в связи с отравлением Скрипалей им на смену пришли «ужасные» грушники. Стараясь создать агрессивно настроенное общество против России, Запад умудрился придумать новый инфовброс о мифических ЧВК «Вагнера», «жутких русских наемниках», появляющихся в разных странах, словно по взмаху волшебной палочки.

Но не стоит думать, что Россия вдруг стала «плохой» только после 70-х годов. История показывает, что жителей нашей страны считали невежественными дикарями, и было это еще до Петра I. Один из мифов рассказывает о русских-грязнулях, хотя крестьяне исправно мылись в банях, в то время как во Франции и Испании брызгались духами, чтобы грязное тело не воняло. Тот же Людовик XIV за жизнь помылся всего несколько раз.

После разрушения легенды о «немытой России» предлагаю вспомнить еще один популярный стереотип о русском пьянстве. Несмотря на то, что водка была придумана только после открытия Менделеева, а до этого самыми популярными напитками были пиво и квас, русских считают страшными пьяницами. И это притом, что немцы напиваются до рвоты, продолжают дальше алкогольные вливания, в странах Европы, где запрещена продажа алкоголя на выходных, люди закупают его заранее в несоизмеримых количествах. Опять же многие забывают о «сухом законе», введенном России в период Первой Мировой войны.

Даже излюбленная западная предъява в виде крепостного права также выглядит смешно и нелепо. В Австрии и Германии его отменили не раньше, чем в России, а в США рабовладение, а после обычный бытовой расизм преследовал чернокожих вплоть до 70-х годов прошлого века. Стоит помнить, что именно американцы, а не русские свозили к себе на территории рабов из Африки.

Ту же шапка-ушанку, о которой так любят говорить на Западе, не носят в России, наверное, уже лет двадцать. Зато каждый турист, приезжающий в РФ, считает своим долгом купить легендарный сувенир наряду с русской водкой и увезти его к себе на родину.

Учитывая все вышесказанное было бы странно удивляться новым попыткам дискредитировать Россию со стороны Запада. И по большому счету не важно, что в следующий раз придумают заокеанские информагентства: ЧВК «Вагнера», «русских хакеров» или что-то новенькое. Просто помните: в представлении Запада Россия всегда была страной-агррессором, немытой, необразованной и дикой. Знайте обратное. И не пытайтесь спорить с идиотами. Идиотами они не просто так называются.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments