Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Навальный собирается украсть у россиян личные данные



Официально безработный Навальный недавно не смог внятно ответить на вопрос журналиста, на что он живет. Единственное, что было ясно — финансов ему хватает не только на макарошки с хлебом, но и на многочисленные развлечения, включая частые семейные путешествия за границу. И если раньше блогер прибегал к классическому способу заработка через донаты доверчивых школьников, то теперь, после того, как они разбежались в разные стороны, он придумал новый хитрожопый план одурманивания населения.

Последним проектом блогера является якобы социальный проект «Профсоюз», через который вроде бы можно пожаловаться бюджетникам на свою низкую з/п. Навальный в нем сымитировал бурную деятельность, якобы ему пришло уже несколько тысяч писем, однако выяснилось, что он специально закупил ботовские почтовые ящики, чтобы отправлять письма самому себе.

Но главная махинация заключается в том, что для регистрации на этой платформе необходимо заполнить графы со своими личными данными, которые вправе собирать только соответствующие организации. Официальным держателем оферты значится ООО «Страна приливов», директором которой является юрист ФБК Евгений Замятин. Организация также «держит» магазин мерча блогера.

Раньше Навальный осуществлял сбор данных россиян, например в своем проекте «Умное голосование». Кто знает, куда потом пойдут все эти многочисленные базы. Известно, что хакеры и мошенники готовы заплатить кругленькую сумму за владение такой информацией. Готовые клиентские базы стоят очень больших денег. Сам блогер, само собой, не объясняет, что будет делать с этими данными. И не скажет.

Все его проекты так и не вызвали ажиотажа, в результате чего приходилось прибегать к накруткам и ботам. Как говорится, берегись мошенников, коим и является Навальный.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments