Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Господи, спаси Америку: в Белый дом вернулся расизм

Картинки по запросу расизм в америке

Заявления Дональда Трампа о том, что США не исключают военного вмешательства со своей стороны в дела Венесуэлы, не остались без живого отклика. Он последовал в виде критики Белого дома от министра иностранных дел страны Хорхе Арресаса, который решил поговорить с американскими президентом на понятном ему языке — в Твиттере.

Политик написал, что идея построить стену на границе с Мексикой символизирует возвращение в Белый дом «расизма и сегретации». По словам министра, в связи с тем, что Трамп не в состоянии преодолеть свое имперское высокомерие, США продолжают криминилизировать иммиграцию. Хорхе Арреаса привел пример, что в Венесуэле имигрантов не считают нелегальными «чужестранцами».

На этом моменте хочется остановиться подробно. Чувствуется лукавство со стороны венесуэльских коллег, поскольку в отличие от США к ним в страну едва ли кто-то собирается перебираться на ПМЖ. Кроме того, расизм не возвращался в Белый дом, он давно обитает и там, и по всей стране в частности.

Причем стоит отметить, что он был и при Бараке Обамы, первом черном президенте. Можно вспомнить сотни случаев полицейского произвола по отношению к чернокожим. С приходом к власти Трампа ситуация усугубилась, только под раздачу попали еще и мексиканцы. Бюджет на стену конгрессмены так и не выдали, после чего Трамп решил закошмарить Америку приостановкой работы правительства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments