Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Зачем Ходорковский пошел «чистить» Википедию?

Картинки по запросу Зачем Ходорковский пошел «чистить» Википедию

Википедия — прекрасная вещь. Сайт принес огромную пользу миллионам студентам и школьников, когда те искали информацию. Но есть у Википедии одна особенность — редактировать статьи на ней может любой желающий. Особенно хитрожопые товарищи пользуются этой лазейкой, чтобы затереть сомнительные факты своей жизни или истории своей организации. Чем и воспользовался товарищ Ходорковский.

Совсем так без палева он залез в конце января в статью об «Открытой России», после чего оттуда волшебным образом исчезла информация, что РОСД подчиняется британскому фонду беглого оппозиционера. Именно этот факт является причиной для того, чтобы признать организацию на территории России нежелательной. И именно это стало поводом для ареста координатора организации в Ростовской области Анастасии Шевченко. После того, как ее поместили под стражу, Ходорковский написал пару показательных постов в ее поддержку, после чего попросту забил бот, мол, отряд не заметил потери бойца.

Сейчас олигарх изо всех сил старается замять историю со связями «Открытой России». Осознав, что ничего не получается, а претензии к нему силовиков не прекращаются, Ходорковский не придумал ничего лучше, чем исправить статью в Википедии. Этот идиот не подумал, что Интернет не только помнит все, но и хорошенько приглядывает за своими пользователями, в результате чего все тайное становится явным.

Несмотря на хитрожопый маневр, правда восторжествовала, в результате чего Ходорковский снова сел в лужу. Еще никто не забыл о связях опального олигарха с западными кураторами и заказчиками, которые и присылают ему ТЗ антироссийской направленности для написания статей в его карманных СМИ. Что интересно, совсем недавно Ротшильд, которого до этого связывали с «Открытой Россией», официально подтвердил участие в организации.

Глупее поступка, чем редактировать информацию о своей организации, придумать сложно. Каким местом мыслил Ходорковский, когда вступал в эту лепешку говна, сказать сложно, но Вики помнит все редактуры. Стоит притормозить, Миша, ведь сейчас не лихие 90-е, и твои бандитские методы уже не работают.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment