Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Американских детей познакомят со значением и ролью трансгендеров, лесбиянок и геев в истории США



«Пссс, парень, не хочешь немного западных ценностей? Могу отсыпать немного тебе».

Именно так должен начинаться урок в средней и старшей школе Нью-Джерси в 2020-2021 году. По крайней мере, уже официально заявлено: детей обязательно просветят о «значении и роли лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в истории США». И это прекрасно, ведь таким образом Hью-Джepcи cтaнeт втopым пocлe Kaлифopнии штaтoм, кoтopый будeт зaнимaтьcя ocвeдoмлeниeм дeтeй и пoдpocткoв oб ЛГБT в шкoлax.

Единственное, что беспокоит, успеют ли все вышеперечисленные меньшинства что-то сделать глобального масштаба за один-два года? Как будут вписываться имена геев и лесбиянок в историю США, если те не успеют принести стране неоспоримую пользу?
И это не манифест против «плохой» толерантности. Толерантность — это прекрасно и современно. Многонациональная Россия тому пример.

Но в Америке меньшинств просто искусственно возвышают, словно группа лесбиянок, геев и трансгендеров устроила революцию или создала компанию, сравнимую по значимости с Apple. Единственное, чем знамениты все вышеперечисленные персонажи — насильным пропихиванием продюсерами во всю американскую киноиндустрию. Причем не меньшинства лезут, а их пропихивают, чтобы те не обижались и не устраивали многочисленные митинги.

Ситуация двоякая. Можно по-разному относиться к вышеперечисленным группам людей, однако на фоне желания Трампа огородить США стеной от мексиканцев, слово «толерантность» приобретает вполне очевидные оттенки расизма. Вполне вероятно, если мексиканцы неожиданно назовут себя геями и трансгендерами, их пропустят в светлое американское общество без очереди.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments