Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Star: Путин и Трамп угрожают Европе ядерной войной



Турецкое издание Star пришло к выводу, что приостановка участия США в договоре об РСМД вызывает угрозу начала ядерной войны над Европой. Бездоказательно обвинив РФ в нарушении договора, Дональд Трамп и Владимир Путин запустили совместный «сознательный проект». Теперь Европа, не способная удержать баланс между Россией и США, мечется, выбирая, на чью сторону встать.

Автор статьи преподносит подписанные соглашения Рейганом и Горбачевым как начало конца холодной войны. После терактов 11 сентября американцы объявили о выходе из Договора, мотивируя это борьбой с «осью зла». В 2007 году Путин впервые заявил, что РСМД не отвечает интересам России, подчеркнув, что США уже давно нарушили это соглашение.

Москва обвинила Вашингтон в том, что США выполняют роль «мирового жандарма» руками НАТО. С тех пор страны с разной периодичностью обвиняли друг друга в нарушении Договора, пока в 2014 году Обама не заявил, что Россия разрабатывает новые вооружения средней дальности. В итоге именно европейцы заставили Обаму выйти из Договора, ведь раз он не имеет силы, значит, над всей Европой снова нависла угроза ядерной войны.

Автор считает, что сегодняшние события вновь активировали состояние «холодной войны» между двумя государствами. Он отмечает, что Европа, оставшись без врага и закопавшись в себе, может взять на себя конструктивную роль в балансе США-Россия. Однако страны Европы не смогут продемонстрировать единой позиции в этом вопросе и переживут большое потрясение. В конце статьи автор статьи приходит к выводу, что «речь идет о некоем сознательном европейском проекте Трампа и Путина».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments