Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Шутка по-киевски: имеет смысл голосовать за комика!



Американское издание Politico проанализировало доверие украинских граждан к основным претендентам на пост президента Незалежной. Неутешительный выбор напрашивается сам собой: ест смысл голосовать за комика.

В преддверии выборов в Киеве распространена следующая шутка:

«В течение многих лет мы голосовали за серьезных людей, но получили в итоге балаган. Так почему не проголосовать за комика и посмотреть, что получится?»

Автор статьи полагает, что люди настолько разочарованы нынешней властью, что уже готовы голосовать за Зеленского. Его не связывают с коррупций, он финансирует свою предвыборную кампанию на основе краудфандинга, благодаря чему у него есть бесплатное эфирное время. Также комик активно использует соцсети для продвижения своей кандидатуры.

Несмотря на то, что первым по популярности кандидатом является Тимошенко, о ней негативно отзываются 64% украинцев. Причины: катастрофические послужной список во время работы в правительстве и клеветническая кампания по ее дискредитации.

По мнению автора статьи, даже Порошенко, который, согласно соцопросам, почти не имеет народной поддержки, имеет шанс выиграть выборы благодаря ура-патриотическому милитаризму и акценте на армии.

Однако все же ближе других к народу Зеленский, который надеется представить себя кандидатом мира, и пока у него это неплохо получается.

По мнению автора статьи, в реальности не один из описанных кандидатов не в состоянии одержать победу в первом туре. Ясно другое: президентская кампания не будет чистой. Оппоненты будут прибегать к троллингу, использовать ботов и грязные трюки для улучшения своего имиджа.

«Грядущие выборы станут болезненными ударами для всех кандидатов», — резюмирует журналист.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments