Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Найден новый повод для демонизации России

Картинки по запросу демонизации России


США давно не новичок в деле дискредитации России. Молодому поколению кажется, что всех собак на нашу страну спустили только в последние годы, однако это не так. Наша страна никогда не была «хорошим» государством в понимании американцев. К примеру, последние 50 лет США устраивали теракты в Западной Европе с целью дискредитировать коммунистическую партию.

Правда «всплыла» благодаря огласке премьер-министра Италии Джулио Андреоти в 1990 году. По его словам, существовала тайная антикоммунистическая организация «Гладио», сотрудничающая с НАТО, ЦРУ и МИ-6. Причем ее сотрудники — бывшие нацисты. Что интересно, правительства вовлеченных в нее стран в итоге признали существование организации. Но только не американцы — они продолжали отрицать это до последнего. В задачи «Гладио» входила не только борьба с армией Советского Союза в случае войны, но и ложные обвинения коммунистов из советского правительства в организации терактов.

Происходящее сейчас мало чем отличается от деятельности организации «Гладио». Многие эксперты признают, что «холодная война» с американцами разгорелась с новой силой. Вот только противостоят России сегодня не только США, но и другие западаные страны. Можно встретить раскрученное до безумия дело отравления Скрипалей, обвинения во вмешательстве в американские выборы и химатаке в Сирии.

Перечислять злодеяния, в которых вдруг оказалась «виновата» Россия, можно практически бесконечно. Для дискредитации нашей страны Запад использовал информационные технологии: в ход шли фейки от ведущих СМИ, а также прямая клевета на первых лиц.
К примеру, сейчас, когда все вышеперечисленные темы стали уже неактуальными, Британия раскручивает фейк о мифических ЧВК «Вагнера», которые якобы прибыли в Венесуэлу для охраны президента Мадуро.

Причем уже не только Москва, но и посол Венесуэлы развенчали слухи об этом. Демонизация России, которая продолжалась на протяжении всей истории отношений нашего государства с Западом, никуда не делась. Она просто приобрела новые формы, и зачастую они страшнее, чем настоящая война.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments