Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Навального пора проверить на плагиат



Люди, работающие с текстом, обычно проверяют его на плагиат. Уникальность — залог успеха. Почему же блогеров, выпускающих свои лжерасследования на ютубе, никто не проверяет на воровство материала? К примеру, Алеша Навальный стоял бы в этом списке первым. Эта сволота даже не стесняется тырить контент и выдавать его за свой. Зачем он это делает? Все просто. Поскольку блогерство предполагает выпуск новых видео с определенной периодичностью, производство не должно останавливаться ни на минуту. Но как в кратчайшие сроки сделать качественный материал? Никак.

Другое дело, что любой фейк можно соорудить двумя способами: сделать на коленке за пару часов, не предоставив пруфов. И другой вариант: просто взять и скоммуниздить чужой материал, выдав его за «сенсационную новинку». Что, в общем-то, и делает недоблогер Навальный. Пример из недавнего — псевдорасследование об имуществе Сергея Чемезова. Времени было мало, а выпуск видео «горел». В итоге Алеша не стал запариваться и стырил старые данные из «Открытых медиа» Ходорковского. В итоге Навального обвинили в плагиате. Разумный финал.

Но это не все приключения плагиатора. На самом деле их гораздо больше. Ранее блогер слово в слово повторил лжераследование про владельца российских СМИ журналиста Арсения Бобровского. Команда блогера сплагиатила текст у компании Nike, а сам Навальный попадался на краже текста в своей диссертации в 2007 году. Но речь о плагиате идет не только о текстах или видео, но даже об идеях. К примеру, «Умное голосование», которым так хвастался Навальный, идея политолога Сергея Рыженкова.

Забавно, но факт: большая часть фейковых расследований у Навального посвящена бизнесмену Евгению Пригожину. На днях блогер доказал свою избирательность и любовь к ресторатору, тайно встретившись с ним в одной из питерских гостиниц. Пока Навальный отчаянно опровергал этот факт и подрядил защищать себя, белого и пушистого, коллег по либеральному цеху, факт встречи подтвердила пресс-служба Пригожина. Она сообщила, что блогер просил у бизнесмена помощи в предвыборной кампании.
В обмен он обещал прекратить публиковать свои лживые расследования. Ресторатор отказался, после чего Навальный обиделся, заплакал и уехал в Москву. Цинизм этого идиота и его отмазки в Сетях как жидкое говно продолжали расплескиваться в Сети еще несколько дней.

Как мы видим, аферист и лицемер не брезгует точным копированием чужих материалов, благодаря чему ему удается штамповать свои фейковые расследование пачками. О качестве речи не идет, это обычная пурга, в которой может поверить лишь настоящие лохи. Ведь в качестве пруфов Навальный использует данные, находящиеся в открытом доступе в Сети. Своими лже-расследованиями он давно никого не удивляет, а только доказывает тот факт, что давно превратился в безынтересный для общества политический труп.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments