Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Ходорковский и либералы использовали детскую смерть ради пиара



Когда ребенка используют в качестве повода для провокации — это ужасно. Когда это мертвый ребенок — это ужасно вдвойне. История с «Маршем материнского гнева», который прошел сегодня в нескольких российских городах, включая Питер и Москву, очень показателен. Это буквально наглядное пособие, как оппозиция использует смерть детей в своих корыстных целях.

Но давайте вкратце объясню ситуацию. Как известно, сотрудница «Открытой России» Анастасия Шевченко задержана в связи с признанием организации нежелательной на территории РФ. В то время, пока шел судебный процесс, дочь Анастасии находилась в больнице. 31 января ее перевели в реанимацию. После оформления соответствующих документов мать отпустили к дочери на три дня, но уже вечером девочка умерла.

Один из организаторов «Марша материнского гнева», само собой, сама «Открытая Россия» Ходорковского. Однако, учитывая кричащее название мероприятие и жесткий анонс, олигарх попросту использовал смерть ребенка для его проведения. Более того, он так прямо и обвинил власти в смерти малышки. Мол, Шевченко не пустили к дочери, хотя это не так.

Кроме того, марш не был согласован, вследствие чего были задержания. И далее: если внимательно посмотреть на участников марша — матерей там почти не было от слова «совсем». Вместо них — провокаторы, затевавшие драки с правоохранителями. Да и сама тематика марша привлекла внимание малочисленной публики. В Москве было около 150 человек, а в Питере в три раза меньше.

Возможно, Миша Ходорковский перепутал 90-е и наши дня. Тогда убийства сходили ему с рук. Сейчас же он использует в политических целях смерть детей. Унизительная и бесчеловечная акция. Сам марш — очередной повод заявить о себе, бросить вызов «системе», но только не лично, а через левых людей. Сам же Ходорковский никуда из своей лондонской квартиры так и не вышел, конечно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments