Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Сказки, которые не должны «читать» СМИ

 
Картинки по запросу сказки

Есть славная добрая традиция — читать детям на ночь сказки. Поучительные, умные зарисовки с интересными персонажами и захватывающими историями. Пусть не всегда главные герои этих сказок имеют отношение к нашей действительности, зато их прототипы с легкостью отыщутся в повседневной реальности. Но главное в этих историях — то, что добро побеждает зло. Как бы долго не длилась схватка, несколько страниц или несколько томов романа, зло всегда останется поверженным. С детства ребят учат вставать на светлую сторону, занимая правильную позицию.

Возможно, что в нашей суровой реальности сказок не хватает и взрослым. Добрых, поучительных, в которых всегда торжествует справедливость. Вот только, к сожалению, не все сказки одинаково полезны и не во все фантастмагоричные истории следует верить. Читая зарубежные источники информации, складывается ощущение, что по ту сторону океана решили позаботиться о бедных взрослых, обделенных сказками. Сочиняют их там лихо, но выпускают не в книжках с яркими картинками, а в средствах массовых информации, задача которых доносить до читателя актуальные и правдивые факты.

И ладно бы сказки впускали «желтые» издания, специализирующиеся на статьях про «оборотней, вампирах и НЛО». Нет же, эти сказки сочиняют вполне себе приличные и читаемые издания. Последними героями в них стали мифические ЧВК «Вагнера», бойцы которой, по версии авторов, перемещаются из одной страны в другую быстрее солнечного света. Объяснить эту скорость авторы статей не потрудились.

Поэтому вспоминаются старые работы Мулдавшева. Он писал в свое время про пещеры атлантов на Тибете, которые являются телепортами. Возможно, только с их помощью эти «бойцы» смогли бы прыгать с одного континента на другой, как кузнечики с цветка на цветок. Иначе объяснять происходящее пришлось бы целой группе конспирологов, коих в наше время предостаточно.

Жаль только, что сказки для взрослых носят исключительно антироссийский характер и выглядят скорее как наркоманские трипы, нежели что-то, более-менее напоминающее правду. Единственное, что в этих сказках остается постоянной константой — это борьба со злом, в которой добро резво нокаутирует плохишей. Вот только такой формат сказок должен присутствовать в тематических книжках, а не на страницах западных изданий с миллионной аудиторией.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments