Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Facebook потерял крупных партнеров из-за своей лживой политики




Сделки с американской соцсетью Facebook впору заключать не темных просторах даркнета. Дело в том, что механика появления информации на ресурсе такой темный лес, что входить в него боятся такие крупные фактчекинговые компании как Associated Press и портал Snopes. Те кинули Цукерберга и оставили его лить «крокодиловы слезы».

Партнеры намекали Кучерявчику, что работа соцсети должна быть максимально прозрачной, однако в Фейсбуке проигнорировали эти замечания. Соцсеть продолжила формировать «нужную» новостную повестку для пользователей, пытаясь манипулировать сознанием общества. Это и стало последней каплей партнеров Цукерберга.

Так называемая «борьба с дезинформацией», которой так кичится основатель соцсети, не более чем предлог для того, чтобы вести информационную войну против России. Для Цукерберга — это обычная работа, обычный заказ сверху, который он выполняет в рамках своего сотрудничества со спецслужбами. Поэтому от социальной сети в привычном ее понимании не осталось ровным счетом ничего. Сейчас Фейсбук — это бездушная машина пропаганды, которая заставляет пользователей принимать то мнение или ту сторону, которые нужны политическим элитам.

Достаточно вспомнить, что у компании даже есть специальное подразделение «Комната войны». Оно должно бороться с фейками, но вместо этого вмешивается в политические процессы по всему миру.

По сути, блокировка в Фейсбуке проходит по принципу «убрать все пророссийское». Так были заболочены агентство Sputnik, блогер Шарий и многие другие. Информация, которая не «подходила» для Запада, моментально блокировалась. Простые люди не остались в стороне — если те разделяли мнение Кремля, они также шли «в расход». Блокировали и просто людей, рассылающих приглашения в полезные группы, например, сообщество для помощи онкобольным.

Ничего святого у Фейсбука. Тотальный контроль над пользователями и цензура. От сотрудничества с Цукербергом отказываются корпорации-гиганты, и у них на это есть веские причины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments