
Сделки с американской соцсетью Facebook впору заключать не темных просторах даркнета. Дело в том, что механика появления информации на ресурсе такой темный лес, что входить в него боятся такие крупные фактчекинговые компании как Associated Press и портал Snopes. Те кинули Цукерберга и оставили его лить «крокодиловы слезы».
Партнеры намекали Кучерявчику, что работа соцсети должна быть максимально прозрачной, однако в Фейсбуке проигнорировали эти замечания. Соцсеть продолжила формировать «нужную» новостную повестку для пользователей, пытаясь манипулировать сознанием общества. Это и стало последней каплей партнеров Цукерберга.
Так называемая «борьба с дезинформацией», которой так кичится основатель соцсети, не более чем предлог для того, чтобы вести информационную войну против России. Для Цукерберга — это обычная работа, обычный заказ сверху, который он выполняет в рамках своего сотрудничества со спецслужбами. Поэтому от социальной сети в привычном ее понимании не осталось ровным счетом ничего. Сейчас Фейсбук — это бездушная машина пропаганды, которая заставляет пользователей принимать то мнение или ту сторону, которые нужны политическим элитам.
Достаточно вспомнить, что у компании даже есть специальное подразделение «Комната войны». Оно должно бороться с фейками, но вместо этого вмешивается в политические процессы по всему миру.
По сути, блокировка в Фейсбуке проходит по принципу «убрать все пророссийское». Так были заболочены агентство Sputnik, блогер Шарий и многие другие. Информация, которая не «подходила» для Запада, моментально блокировалась. Простые люди не остались в стороне — если те разделяли мнение Кремля, они также шли «в расход». Блокировали и просто людей, рассылающих приглашения в полезные группы, например, сообщество для помощи онкобольным.
Ничего святого у Фейсбука. Тотальный контроль над пользователями и цензура. От сотрудничества с Цукербергом отказываются корпорации-гиганты, и у них на это есть веские причины.
Journal information