Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

В России могут ввести налоги для Facebook и Google

Картинки по запросу В России могут ввести налоги для Facebook и Google


Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал актуальным вопрос введения налогов для крупных американских компаний Facebook и Google. По его словам, современные технологии должны быть доступны, однако пользователей нужно защищать. Чиновник уверен в неправомерных действиях корпораций-первооткрывателей технологий. По мнению Володина, они хранят данные своих юзеров на территории любых государств, что противоречит международному праву.

Трудно не согласиться с чиновником. Такие гиганты, как Facebook и Google, работают в России уже давно, имеют здесь представительства, продают продукты пользователям, однако не платят налоги согласно местному законодательству. Кроме того, деятельность таких корпораций вызывают сомнения, учитывая их связи с американскими спецслужбами.

По сути, любой россиян подвергает себя потенциальному риску, пользуясь продукцией этих гигантов. Его личные данные, хранящиеся на серверах Facebook и Google, могут быть украдены и затем перепроданы хакерам или другим заинтересованным лицам. Подобных прецедентов было уже немало, а огромное количество исков к тому же Facebook говорит о масштабности возникшей проблемы.

Кроме того, многих беспокоит и маниакальная слежка Google за своими пользователями. Компания не только использует поисковые запросы и все личные данные, оставленные в поисковике, но и записывает разговоры, а также раз в неделю «штудирует» компьютер для сбора полезной для себя информации.

Учитывая тот факт, насколько плохо компании относятся к своим пользователям в плане безопасности, налоги хоть как-то их усмирят и помогут контролировать их работу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment