Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Трамп, уходи! Полмиллиарда на борьбу с американским «злом»



В США Дональда Трампа сравнивают чуть ли не с Адольфом Гитлером. Большинство жителей связывают экономическое положение страны с деятельностью на посту президента рыжего миллиардера. Очевидно, далеко не все готовы терпеть выходки Трампа. Так, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг готов выделить 500 миллионов долларов на борьбу с нынешним главой государства. Для этого он хочет предотвратить избирательную кампанию Трампа, чтобы тот не остался в президентском кресле на второй срок.

У Блумберга есть многомиллиардное состояние и амбиции. Поэтому он еще не решил, будет ли участвовать в предвыборной гонке в 2020 году. Однако известно, что полмиллиарда долларов — это сумма, которая на 175 миллионов меньше, чем предвыборная кампания Трампа два года назад. В случае если Блумберг решит отказаться от участия в праймериз, он обещает устроить «беспрецедентную информационную кампанию в поддержку кандидата от демократов». Кого именно — не сообщают.

Однако не только «дела» красили Дональда Трампа. Помимо печально известного проекта строительства стены на границе с Мексикой президент удивлял в плохом смысле этого слова странными внешнеполитическими решениями, в том числе конфронтацией с Китаем. Хотя не удивительно, что количество людей, поддерживающих его, уменьшается. Следует вспомнить 2016 год, когда он на публике произнес следующее:

«Я могу встать посреди Пятой Авеню и стрелять в людей, и я не потеряю сторонников».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments