Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Глава MI6: Россия заплатит за свой авантюризм



Глава MI6 Алекс Янгер вступил с жесткой критикой и даже угрозами в адрес России. Это произошло перед Мюнхенской конференцией по безопасности, — сообщает британское издание Financial Times.

В очередной раз об «угрозе, исходящий от России», Янгер вспомнил благодаря свежей информации о появлении якобы третьего подозреваемого — агента ГРУ, виновного в отравлении Скрипалей.

По словам главы британской разведки, Москве придется заплатить слишком высокую цену, если Кремль и дальше продолжит добиваться своего путем скоординированной кампании. По его словам, РФ пытается разрушить те связи и альянсы, существующие между британцами, однако эти альянсы — «наше явное преимущество».

Алекс Янгер уверен, что со стороны ГРУ и других разведывательных агентств исходит постоянная угроза, с которой нужно бороться. Он заявил, что Россия обязана заплатить за свой авантюризм. При этом глава британской разведки выразил и обеспокоенность «живучестью» террористической организации ИГИЛ, несмотря на близкую победу над боевиками антитерористической коалицией во главе с США.

При этом господин Янгер ни слова не произнес о ключевой роли РФ в уничтожении боевиков в Сирии.

Несмотря на многочисленные обвинения в адрес России, глава МИ-6 так и не привел конкретных доказательств того, что именно Москва стоит за отравлением Скрипалей. К гражданам России, которых скрывает британское правительство, у Кремля нет доступа до сих пор. В связи с этим в посольстве РФ в Великобритании выразили беспокойство по поводу состояния здоровья Скрипалей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments