Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Американская пропаганда: от голливудского кино до СМИ

Картинки по запросу русские красный воробей бэдкомедиан

Сложно сказать, какого черта во всем мире восхищаются голливудским кинематографом. Кроме баснословных бюджетов ,производство фильмов здесь поставлено на конвейер, как и производство попкорна или пивка. Но это не самое главное. Мы забываем, что главной целью американского кинематографа было дискредитировать Россию. Вы вообще помните хоть один фильм из Штатов, в котором русские были бы хорошими парнями?
Наши граждане всегда изображались пьяными космонавтами или гопниками-бандитами, пытающимися захватить мир.

Даже в фильмах про войну русские всегда являлись тотальным злом, против которого сражались бравые американские военные, пускай и в отставке, черт возьми. Мало кто помнит, но вторая часть «Рембо» про ветерана Въетнама рассказывает о русском диктаторе-коммунисте, поработившем несколько деревень. Добрый и отважный Сталлоне защищает угнетенных и убивает самопровозглашенного диктатора, обожающего пытать людей.

Из недавнего — фильм «Красный воробей». Совершенно ужасное кино даже с точки зрения обычного зрителя. В нем плохо и глупо все. Но хуже всего — сценарий, который написан лишь ради того, чтобы антироссийская машина пропаганды снова начала свою адскую работу. Достаточно взглянуть на краткое описание: в период «холодной войны» в СССР создали тайную организацию по взращиванию шпионов для внедрения их в американское общество. Дальше там просто звиздец: и кгб-шник, жутко напоминающий действующего главу государства, и русская балерина-агент, пьющая водку и сражающаяся с врагами с помощью раздвинутых ног. Короче, просто ад. Напомню, что фильм вышел в широкий прокат в прошлом году. Так что «холодная война» в кино не закончилась, а, набирает обороты.

В этом смысле неудивительны и многочисленные сообщения западных СМИ о мифической ЧВК «Вагнера» — русских вояках, перемещающихся с одного континента на другой со скоростью света. Их «путешествиям» могут позавидовать ведущие «Орла и Решки». Так что американская пропаганда работает по всем фронтам: в СМИ, в кино, в интернете, в социальных сетях. И на вопрос «Кто тут плохо себя вел», думаю, как минимум, не стоит давать однозначный ответ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments