Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Запад убьет Скрипалей — виноватой останется Россия

Картинки по запросу Запад убьет Скрипалей — виноватой останется Россия

Нежданно-негаданно в Британии снова вспомнили о существовании Скрипалей. Полгода стояла тишина, но сейчас раздался громкий информационный «пук». Местные СМИ начали наперебой писать о том, что бывшему полковнику ГРУ становится плохо. Когда он придет в себя, само собой неизвестно. Учитывая тот факт, что на протяжении всего этого времени к Скрипалям не подпустили ни одного российского дипломата, складывается ощущение, что британцы готовят его похоронить, а после обвинить в содеянном по привычке Россию.

Посудите сами. С момента отравления в марте 2018 года никто не видел Срипалей живьем. То есть нас кормили байками, что он жив-здоров, но по факту его тщательно прятали. И кто знает, что ему кололи, что его заставляли говорить на публику и вообще в каком он находится состоянии. С материалами дела Россия так и не была ознакомлена — в ответ летели лишь голословные обвинения, и не более того.

Мария Захарова, к слову, подвергла резкой критике новость об ухудшении здоровья бывшего полковника. Она назвала это «управляемой утечкой» и доказательством связи между британскими спецслужбами и СМИ. До этого племянница экс-полковника Виктория Скрипаль писала, что, возможно, ее дядя умер, а британские власти это скрывают. Вполне вероятно, чтобы уничтожить доказательства и затем обвинить по традиции Россию.

Но есть и еще одна версия. Инфоповод со Скрипалем — это представление для отвода глаз от готовящейся провокации в Идлибе, где у Британии есть свои интересы. Такое уже было в 2018 году с сирийской Думой. Или же, наоборот, все это для отвлечения внимания от разоблачения фейка в Думе (инцидент с Риамом Далати). Цели разные, но способ один и тот же. И конечный итог всегда один: Россия виновата. Без доказательств, без оснований, без каких-либо логических цепочек. Но мировая общественность обвинения поддержит, поскольку участвует в антироссийском заговоре.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments