Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Украина молит запретить показ российского фильма «Т-34» в США



Когда-то это должно было произойти. Не прошло и почти двух месяцев с выхода в широкий прокат российского фильма «Т-34», как Киев «проснулся». Украинские дипломаты призвали своих американских друзей к бойкоту отечественной ленты в США. До украинских кинотеатров фильм не дошел по понятным причинам, а вот товарищей от «русского несчастья» нужно уберечь. Причем это не горстка каких-то активистов, а официальное заявление украинской дипмисии в Facebook. В сообщении говорится, что данная лента «распространяет и популяризирует современную агрессию РФ в мире, используя историческую память о героях Великой мировой войны».

В тексте также Украина называет себя «жертвой» действий России.
Забавно, но факт. Фильм ««Т-34» рассказывает о реальной истории, произошедшей в годы ВОВ. Причем какой-то топорной пропаганды, или восхищения милитаризма в фильме вообще нет. Это картина о людях, о героях того времени.

С таким же успехом украинцы могут любой русский фильм о войне окрестить «популяризатором агрессии». Причем даже те картины, вышедшие в послевоенный период, а также в 70-х и 80-х годах. По большому счету, Киев может ссылаться на любого человека, говорящего на русском и с автоматом в руках в художественном произведении, требуя запрета картины.

При этом Россия не просит запретить к показу пропагандистское украинское кино, снятое на деньги государства, читай — Порошенко. Например, фильм «Киборги» или ряд других. Между тем, ««Т-34» стал рекордстменом российского проката, собрав на данный момент более 2 млрд рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments