Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

The Times: Москва — блестящая пустышка, утратившая душу

Картинки по запросу Москва —

В британском таблоиде The Times вышла статья о Москве. «Опытная путешественница», как называет себя автор материала, была в столице ровно три раза в течение нескольких дней. Посещение Большого театра, общение с сотрудниками в аэропорту «Шереметьево» и разговор с хозяйкой приюта для кошек она попыталась выдать за туристический обзор мегаполиса, толком ничего не рассказав о самом городе.

Будучи скорее не журналисткой, а сварливой бабкой на скамейке, со своим старческими тараканами в голове, она называет Москву блестящей пустышкой, городом, утратившим душу из-за того, что в городе исчезли люди с авоськами. По словам автора статьи, «из трудного потрепанного города столица превратилась в трудный и сверкающий город». Она уверена, что Красная площадь утратила свою спартанскую торжественность, превратившись в большой ТЦ с предметами показной роскошности

Критически отнеслась гостья и к столичному способу уборки снега. По ее мнению, рассыпанные на дорогах и тротуарах химикаты травмируют собачьи лапы, оставляя на них ожоги. Также британка с тоской вспоминает времена, когда иностранец мог с легкостью обменять мыло или жвачку на значок с Лениным.

Забавно, но большая часть материала посвящена тренировке в Большом театре и попытке придирчивой дамы взять в приюте для животных кошку. Она осталась недовольна расспросами о том, в каких условиях будет содержаться животное. Также она не поняла, почему не может кормить котейку дешевым кормом.

Британская статья вызвала гнев русскоязычных пользователей. Они нахвали материал «пустым» и обвинили автора в желании создать образ города, не соответствующего реальности.

https://inosmi.ru/social/20190218/244591647.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments