Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Беззубая система: Елена Хусяйнова прокомментировала отказ Петербургского суда передала иск в Минюст

Картинки по запросу ФАН Елена Хусяйнова,

Главный бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова, ранее обвиненная Минюстом США во вмешательстве в избирательный процесс в 2016 году, осталась разочарованной отказом Петербургского суда передавать ее иск в соответствующую американскую инстанцию. Ей кажется, что российская система правосудия оказалась «беззубой и беспомощной» перед американской.

«Российские граждане не защищены от произвола США», — резюмировала обвиняемая.

Между тем, в иске звучали требования защитить честь, достоинство и деловую репутацию россиянки, а также возместить моральных вред в связи с нарушением ее прав.

По словам ее адвоката Константина Александрова, формально отказ обусловлен невозможностью рассматривать иск в гражданско-процессуальном порядке. Суд настаивает на уголовном процессе в рамках американского законодательства. Представитель пострадавший уверен, что российские суды не желают связываться с американской системой правосудия.

По его словам, Хусяйнова не собиралась обжаловать обвинение Минюста, а требовала признать незаконным распространение ее персональных данных в Сети.

«Это далеко не единственное нарушение», — считает Александров. Адвокат рассказан ФАН, что после изучения документов горсуда, они с подзащитной собираются оспорить отказ.

Сама бухгалтер ФАН надеется на справедливость. Как рассказала женщина, она не опустит руки и продолжит борьбу во всех инстанциях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment