Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Зарубежные видеоигры заставляют ненавидеть русских

Картинки по запросу кал оф дути 1

Машина западной антироссийской пропаганды никогда не останавливается. Топорная работа не вызовет интерес, а уж тем более доверие публики. А главной задачей американского правительства является именно поселить в головах общественности убеждение о том, что Россия — это плохо. Именно поэтому пропаганда почти никогда не работает в лоб, напрямую. Все чаще она вливается к кинематограф и компьютерные игры — в индустрию развлечений, потому что люди отдыхают именно с помощью нее.

И если американские фильмы, где главными злодеями являются «красные коммунисты» и злые русскими бандиты, смотрели все, но игровая индустрия — целое невспаханное поле для разработчиков. Не только потому, что игры подразумевают кучу жанров, а каждый жанр — это всегда новая аудитория. Но еще и потому, что активные пользователи компьютерных игр — это в основном молодежь. Западу важно забить головы стереотипами о России именно эту аудиторию, потому что это новое поколение.

Для примера приведу всего две игры, которые знакомы каждому игроману. Первая — это «Call of Duty» 2003 года выпуска. По сюжету события в ней происходят во время Второй мировой войны. Играть можно за британцев, американцев и русских. Последние, кстати, идут в бой без оружия, а советские генералы расстреливают своих солдат в упор.

Второй пример — игра того же года Company of Heroes II, в которой Советский Союз представлен как нацисткая Германия. Офицеры НКВД стреляют в спины своим и поджигают их, а также казнят польских союзников ибо, что последние могут выступить против СССР после войны.

Неудивительно, что с таким банальным и циничным отношением к русским в Сети все чаще встречается фейк про мифических бойцов ЧВК «Вагнера», которые «телепортируются» из одной точки планеты в другую, словно в игре, где героя перекидывает из одной миссии в другую. Мало гнилых статеек СМИ, состряпанных на коленке, пора браться за молодежь. Удивлен, что еще нет игры про ЧВК «Вагнера», уничтожающих все живое, в которой «бравые и доблестные бойцы» той же американской Black Water представлены в роли спасателей женщин и детей. Популярность на Западе будет обеспечена. А игра выйдет на всех платформах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments