Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Владимир Путин будет петь вашу музыку



Путин неоднократно заявлял о своем положительном отношении к современной музыке, популярной у молодежи. В частности он говорил и о рэпе. По его словам, любое искусство должно находить поддержку, понимание и свободу распространения, если оно не нарушает никаких российских законов.
Кстати, о поддержке. Это не пустые слова. На днях российским президентом было дано распоряжении администрации Кремля. Чиновники должны обсудить с экспертами варианты меры поддержки популярной среди молодежи музыки в стране.

В документе речь идет не только о музыке, но и о современных видах визуальных искусств. В частности, это и набирающий популярность в РФ стритарт, который еще совсем недавно был чуть ли не под запретом.

Лояльные меры поддержки всех видов искусств, которым увлекается молодежь, говорит о том, что Путин желает быть с новым поколением на одной волне и не ограничивать творческих людей в их проявлениях.

В прошлом году была чреда инцидентов, связанных с отменой концертов популярных исполнителей. В том числе это коснулась и рэпера Хаски, которому не дали выступить в клубе, после чего он забрался на припаркованную машину и попытался импровизировать там. Инцидент широко обсуждался в Сети, а после известные исполнители организовали концерт в поддержку музыкантов, чьи концерты были отменены, под названием «Я буду петь свою музыку».

Владимир Путин узнал об этих историях благодаря широкому общественному резонансу. Он раскритиковал действия правоохранительных органов и пообещал разобраться в ситуации. Государственная поддержка молодежных исполнителей — это в том числе президентский отклик на проблему, коснувшуюся многих молодежных групп и исполнителей в 2018 году.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments