Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

«Паразитируют на проблеме»: эксперт прокомментировал фейковую победу Навального и Соболь



Пост Соболь о возбуждении уголовного дела из-за истории с инфекционными заболеваниями в столице в декабре прошлого года оказалось фейком. Это выяснили расследователи ФАН, решившие, что Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь рано начали праздновать победу в соцсетях.

По данным телеграмм-канала «Шавки Красовского», дело возбуждено 2 февраля, всего за полторы суток до появившегося в Сети «расследования»
«Одно из двух: либо его следователь посмотрел и резко побежал дело возбуждать, либо кто-то выдает результаты чужой работы за свои заслуги».
По словам автора анонимного канала, доследственная проверка не начинается только из какого-то видеоролика, а только после соответствующей информации правоохранителей.

Представители «Конкорда» также заявили, что возбуждение уголовного дела для них не новость, поскольку они с самого начала всей этой истории сотрудничали с органами.

Как выразился кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов, история, раскрученная ради хайпа Навальным, дурнопахнущая, а его «расследования» выеденного яйца не стоят. Сами представители ФБК как пиявки присосались к проблеме и паразитируют на ней.

Ранее ресторатор и владелец комбината питания «Конкорд» провел экскурсию для родителей пострадавших школьников. Увидеть производственный процесс Евгений Пригожин приглашал и Любовь Соболь, то оно было проигнорировано. Подобное поведение характеризует юриста ФБК не как правдоруба, а как провокатора и эксплуататора остросоциальной проблемы ради собственной наживы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment