Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Facebook забанил русского блогера за поздравление с 23 февраля



В этот праздничный день не ждите хороших новостей. Казалось бы, что может быть безобидней, чем поздравление с 23 февраля. Соцсеть Facebook посчитала ее неприемлемой, в результате аккаунт блогера из Екатеринбурга Сергея Колясникова (в Живом Журнале — Zergulio) был забанен. Это не случайность, — уверен автор. Он обратился в службу поддержки, где ему подтвердили факт бана. При этом аналогичная запись сохранилась на странице Вконтакте ЖЖыста.

Сама запись не представляет собой ничего примечательного: стандартные слова и стих, посвященный защитникам Отечества. Очевидно, модераторов Facebook не устроили фотографии, прикрепленные к посту. На них изображены погибшие в Донбассе Гиви и Моторола, летчик Роман Филлипов, подорвавший себя гранатой в Сирии и другие герои.

По словам блогера, «дно пробито». Facebook, по его мнению, боится не стихов, слов поздравлений или фото.
«Они боятся, когда все это собрано вместе», — резюмировал Сергей Колясников.

Беспричинные блокировки — давняя проблема американской соцсети. По словам ее основателя Марка Цукерберга, служба безопасности сервиса борется с фейковыми новостями. Зачастую жертвами этой «борьбы» становится российские информационные агентства и люди, публично одобряющие и поддерживающие государственную политику.

По сути, подобная блокировка — это не только избирательная цензура и запрет свободы слова, но и классический пример антироссийской пропаганды.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments