Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Навальный украл для «расследования» фото списанной продукции «Московского школьника»

Картинки по запросу Навальный украл для «расследования» фото списанной продукции «Московского школьника»

Неделю назад Навальный выложил в Сеть «сенсационное расследование», рассказывающее об «ужасах» на производстве комбината питания «Московский школьник». В ролике использовались снимки испорченных продуктов, а бывшая сотрудница компании Наталья Шилова утверждала, что делала их сама.

Спустя несколько часов после опубликованного материала внимательные пользователи обнаружили первый «косяк» — интернет-мем «умытаз», украденный соратниками блогера с юмористических сайтов. В ролике Шилова утверждала, что сооружение используют в качестве раковины для мойки фруктов и овощей. Однако абсолютно все фотографии из «расследования» оказались попросту позаимствованы.



Оказалось, что снимки испорченных продуктов делали сотрудники предприятия для фиксации нарушений и последующей утилизации. Они выкладывали фото в рабочий чат WhatsApp для отчетности о проделанной работе. Они служили доказательством, что продукция ненадлежащего качество оперативно ликвидировалась. Об этом не могли не знать блогер и его команда.

В задачи территориальных управляющих входит контроль качества всей продукции, поступающей в детсады и школы столицы.  Они делают фото поврежденной при транспортировке продукции, чтобы моментально ее списать и вернуть поставщику.

К примеру, это фото шоколадного батончика из «расследования».



Аналогичный снимок из рабочего чата.


С плесневелым сыром та же история.


Выявленные проблемы с продукцией тут же устранились. На видео же Шилова признается, что видела продукцию своими глазами, а значит, никаких действий не предпринимала и плохо выполняла свои обязанности, хотя это входило в ее задачи.
По словам источника, прогнившие канализационные трубы и неработающие холодильники ремонтируют или меняют на новые. Это происходит за две недели до начала учебного года. Фото же делается для составления сметы на будущие затраты.
Как сообщили в «Московском школьники», фото гнилых овощей и фруктов действительно сделаны на территории их предприятия. Однако они сняты для подсчета количества списываемой продукции. Например, груши уже находятся  в мусорн6ом пакете ни снимке ниже.



Утверждения Шиловой о том, что она видела все это лично, голословны. Максимум — она наблюдала их в чате, да и звали ее, видимо, Павлом. Кроме того, в расследовании она солгала о стаже работе в  компании, а Навальный и Соболь попытались выдать отборную ложь за «сенсационное разоблачение».

Уровень материала про «Московский школьник» даже ниже планки «расследований» самого Навального и просто не выдерживает никакой критики. Ложь, фейки и нестыковки в ролике — признаки халтурной работы, сделанной наспех. Фактически это подтверждает и то, что команда Навального делала это видео исключительно ради шантажа комбинатов питания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments