Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Станислав Белковский: из алкоголика в иноагенты

Картинки по запросу Станислав Белковский:

Не все алкоголики попадают в вытрезвитель. Даже если они запойные. И если социум отталкивает их, они находят себе место там, где их принимают. Это не обязательно компания им подобных, где люди готовы перегрызть друг другу глотки ради бутылки. Иногда бывают исключения из правил, и тогда они катастрофические. Чем может заниматься запойный пьяница, не скрывая своей пагубной привычки и даже гордясь ею? Пойти работать туда, где грязь — это естественная среда обитания. Станислав Белковский из таких. Для него информационный смрад — любимое болото, в котором он с удовольствием плавает. Не удивительно, что своим местом работы он выбрал телеканал «Дождь», выливающий ушат антироссийских помоев на головы своим зрителям.

Вместе с остальными участниками этого русофобского цирка он был винтиком бездушной машины по очернению родной страны. Приют в редакции было не сложно найти благодаря еще одному общеизвестному факту. Белковский — открытый гей, а защита заднеприводных — одна из ключевых задач «Дождя». Но, даже будучи в штате редакции, он руководил службой, занимающейся подбором цитат, анекдотов и тостов. Как иронично, алкоголик придумывает тосты. Впрочем, даже на «Дожде» недолго терпели пьяные выходки Белковского, и вскоре он был с позором уволен. Правда после этого случая он не решился пересмотреть свой образ жизни и сделать выводы. Пить он не бросил, и в многочисленных интервью повторял мантру о том, что он алкоголик, считая, что люди обязаны алкоголю.

« У нас был президент-алкоголик, но мы вспоминаем о нем с ностальгией», — говорит Белковский про Бориса Ельцина. Очевидно, он надеется на то, что когда-нибудь (а с учетом образа жизни очень скоро) о нем будут вспоминать с той же теплотой.

Но это едва ли так. И дело не только в ПМЖ Белковского — дне бутылки. Страсть к выпивке приводила его к весьма неординарным заявлениям, некоторые из которых можно расценивать как угрозу национальной безопасности. К примеру, в 2014 году во время неопределенности с Крымом он призывал США ударить по полуострову ядерными ракетами. Он был уверен, что после исчезновения Черноморского флота «у всех встанут мозги на место». Печально, но у Белковского мозги на место не встали. Опять не без помощи американцев он призывал к распаду российского государства, а именно отделении Северного Кавказа.

«Не надо трястись над территориальной целостностью», — говорит он. Вместо этого трясутся его руки от количества вливаемого алкоголя. При этом он отпускает в адрес россиян нелицеприятные определения. Так, по его мнению, русским всегда нужно плевать в морду, ведь они хамоватые и вообще им присуща шизофрения.

Либеральный недалекий склад ума и работа в «Дожде» влияют на проспиртованный мозг Белковского напрямую. В своих речах он как истинный ненавистник родины восхваляет Запад, заявляя, что именно американцам русские должны быть благодарны сохранением ядерного оружия.

Любовь к Америке Белковского связана и с его прошлым. Ради западного финансирования он сначала прильнул под крыло Березовского, пока тот был жив, а после, недолго думая, подружился с Ходорковским, работая на него в качестве имиджмейкера. В тот момент олигарх как раз бежал из России, и услуги политтехнолога, пусть даже и пьющего, ему были нужны. Там и пригрелся Белковский, не раз будучи приглашенным на многочисленные форумы «Открытой России». Являясь полноценной правой рукой олигарха, Белковский заручился западным финансированием на свою антироссийскую деятельность на территории родной страны.

Алкоголик и иностранный агент — весьма необычное сочетание. Но именно воспаленный мозг под воздействием крепкого алкоголя рождает в голове среднестатистического жалкого либерала громкие высказывания, которые нужно рассматривать под призмой российского законодательства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments