Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Как США пытаются устроить в Венесуэле революцию

Картинки по запросу Как США пытаются устроить в Венесуэле революцию


Американцы жаждут взять под свой личный контроль Венесуэлу, поэтому заключили сделку с местным лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Последний и не пытался скрыть свой проамериканский курс и симпатии к Штатам. Однако у них не вышло устроить в стране кровавую революцию, как это планировалось изначально. Действующий президент Мадуро не только остался у власти, но и продолжил выполнять все свои функции по управлению государством, несмотря на невнятное кудахтанье Гуайдо.

И теперь Штаты ищут любой повод для того, чтобы ввести в Венесуэлу свои войска. Им есть за что побороться: в стране, куда они суют свой нос, находится слишком много нефти и золота. И Хуан Гуайдо должен был помочь им заполучить все эти запасы.

Осознав, что свергнуть Мадуро без военных не получится, американцы перебрасывают на территорию Пуэрто-Рико силы спецподразделений. Теперь в Колумбии сидят американские военные, чтобы после поучаствовать в отстранении Боливарианской республики от власти.

США вовсю используют медийные ресурсы, чтобы очернить действующего лидера. Так, они подослали «своего» журналиста во время интервью с Мадуро. Чтобы тот устроил сенсацию, продемонстрировав на весь мир «кровавый режим» действующего президента страны. Они хотели настроить народ против своего лидера. Кроме того, произошла странная история с отравлением депутата нацсобрания Венесуэлы Фредди Суперлано. Вероятно, это постановка, как и в случае со Скрипалями.

Интересно, что все это происходит на фоне проходящего в Женеве заседания ООН по правам человека, а сами американцы начали новые действия после неудачной попытками отправить в Венесуэлу военную помощь под видом гуманитарной.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments