Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Свидетели подтвердили факт встречи Соболь с Пригожиным

Картинки по запросу пригожин и соболь



Владелец вегетарианского кафе «Лаор» в Петербурге подтвердил факт встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина с юристом ФБК Любовью Соболь. Кроме того, стрингер, выложивший маршрут перемещения женщины, также предоставил данные со своей камеры.
Первое упоминание о встрече Соболь с Пригожиным появилось 18 февраля в Telegram-канале «Медиатехнолог». Его автор имеет на руках фотодоказательства. На снимке оба запечатлены во дворе дома 95 на Невском, рядом с салоном красоты ««Имидж-студия Дениса Осипова». Эту информацию юрист ФБК прокомментировала на следующий день, и отрицать факт встречи не стала.







Это был ответ изданию «Лента.ру», разместившее заметку на основании пресс-релиза компании «Конкорд». Представители компании заявили о встрече бизнесмена с Алексеем Навальным в начале февраля. Блогер шантажировал ресторатора, вымогая 300 тысяч рублей в обмен на прекращение травли комбината питания. Пригожин отказался.
Через день после поездки Соболь в город на Неве ФБК опубликовал крайне топорно сделанное расследование, что косвенно подтверждает факт вымогательства со стороны Навального. Однако видео раскритиковали даже сторонники блогера, заметив интернет-мем «умытаз» с юмористических сайтов в качестве доказательств «ужасных условий» производства на предприятии «Московский школьник».
Впоследствии блогеру пришлось перезалить ролик и удалить фото с унитазом. Такая спешка с публикацией низкокачественного «расследования», вероятно, связана ультиматумом Навального к Пригожину. Он дал на размышления бизнесмену две недели, а после вторичного категоричного отказа продолжил поливать грязью комбинаты питания. Интересно другое: за все это время в оправданиях Соболь и Навального не прозвучало фразы «Встречи не было».


Позже Telegram-канал SIL0VIKI опубликовал карту маршрута перемещения Соболь, присланного стрингером.



Согласно имеющейся у него информации, юриста ФБК на вокзале встретил неизвестный мужчина. По словам стрингера, он проследил за женщиной и ее сопровождающим до салона красоты, после чего спутник покинул его. Через полчаса он увидел Евгения Пригожина. По его словам, встреча была продумана, поскольку во дворе не было видеонаблюдения. Затем Пригожин сел в машину сопровождающего Соболь.









По данным стрингера, встреча Пригожина и Соболь прошла именно в кафе, а не в салоне красоты. Есть и фотодоказательства. По словам автора снимков, встреча была короткой, но очень эмоциональной. Люди разговаривали на повышенных тонах.


Это подтвердил и хозяин вегетарианского кафе «Лаор» Дмитрий Челковский. У него сохранилась запись с камер видеонаблюдения. Он опознал «парочку» на фото и заявил, что они привлекли внимание своим конфликтным поведением. По обрывкам фраз он понял, что Пригожин отказывается платить «300 миллионов».
После встречи Соболь была расстроена и постоянно кому-то названивала, возможно, отчитывалась Навальному. Затем она села в машину со своим попутчиком и отправилась прямиком на вокзал.



Первый раз юрист ФБК опровергла встречу с Пригожиным лишь 24 февраля, во время марша памяти Немцова. Скорее всего, твит был сделан на эмоциях, ведь ее достали журналисты, однако через пару минут запись исчезла.



Продолжает отмалчиваться и Алексей Навальный. Он намеренно избегал неудобных вопросов от журналистов, а после продолжил нападки на поставщиков столичного питания. Вызывают только вопросы столь большое количество «совпадений» в этой истории. Ответов от Соболь и Навального мы, скорее всего. Не дождемся.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment