Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Хайпожоры Навальный и Соболь получили по заслугам

Картинки по запросу Хайпожоры Навальный и Соболь получили по заслугам


В декабре прошлого года в столице произошла вспышка инфекций. В ходе проверки Роспотребнадзором нашелся виновник — продукция Липецкого молочного завода. Несмотря на это, спустя два месяца Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь выпустили «расследование». В видеоролике они безосновательно обвинили в случившемся комбинат питания «Конкорд», принадлежащий бизнесмену Евгению Пригожину.

В ответ петербургский ресторатор пригласил Соболь на производство, чтобы она удостоверилась в качестве продукции. Однако «крикливая баба в красном», как ее называют в соцсетях, проигнорировала приглашение. Несколько раз подряд. Очевидно, она специально избегала встречи с предпринимателем, переживая, что вскроется правда.

Спустя две недели блогер со своими соратниками выпустил еще одно «расследование», на этот раз про комбинат питания «Московский школьник», которое связывают с «Конкордом». В новом видео бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала об «ужасных условиях» и антисанитарии на предприятии. В качестве одного из доказательств был использован интернет-мем «умытаз». Пользователи Сети высмеяли этот фейк, и команде Навального пришлось удалить фото и пережалить ролик. Однако сфабрикованным оказалось все видео.

Как посчитали эксперты, Шилова в ролике Навального солгала более 30 раз. Выяснилось, что женщина отработала на предприятии меньше месяца, хотя в видео она утверждала — полгода. Кроме того, испорченная продукция, продемонстрированная в ролике, была списана.

Спектакль с «расследованиями» был устроен ради личного пиара. Выяснилось, что Алексей Навальный шантажировал Пригожина, когда приезжал в Петербург на встречу с соратниками. Он требовал от бизнесмена 300 млн рублей в обмен на прекращение травли комбинатов питания. Ресторатор отказался, после чего блогер дал ему две недели на размышления. После этого с Пригожиным встретился юрист ФБК Любовь Соболь, вновь потребовавшая выплату. Пригожин отказался, после чего вышло наспех сделанное фейковое «расследование» про «Московский школьник».
Несмотря на то, что факт встречи был подтвержден пресс-службой «Конкорда» и лично Пригожиным, Соболь и Навальный дружно его отрицают.

Наглость блогера и его соратницы поражает. За счет темы отравления они продолжают пиариться, а Соболь даже инициировала коллективный иск родителей пострадавших детей. В результате пользователи в Сети раскритиковали «крикливую бабу в красном».




Скорее всего, травля продолжится, потому что Соболь и Навальному нужен хайп и деньги от пользователей. И это несмотря на то, что вся их гнилая деятельность выведена на чистую воду.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments