Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

В Москве резко осудили решение Трампа присвоить Голаны Израилю

Картинки по запросу В Москве резко осудили решение Трампа присвоить Голаны Израилю

Дональд Трамп продолжает шуметь в чужой геополитике, совершенно позабыв про то, что управляет Соединенными Штатами. Впрочем, вмешиваться в дела соседних государств — это классическое американское поведение, и действующий глава государства не исключение. На днях он высказался насчет территории Голанских высот и заявил, что следует признать суверенитет Израиля над ними. Очевидно, Трамп давненько не открывал учебник географии, ведь эта территория всегда принадлежала Сирии. Сейчас она временно оккупирована израильскими солдатами.

Похоже, Трамп решил стать подстилкой для Тель-Авива, таким образом, поддержав израильтян. Само собой, реакция Дамаска не заставила себя ждать. В сирийском МИДе заверили, что Голанские высоты навсегда останутся сирийскими. Кроме того, чиновники заявили, что вышеобозначенная территория — одна из причин мира с Израилем.

В России также поспешили поддержать официальный Дамаск с критикой в адрес Вашингтона. Кремль считает Голаны сирийской землей и осуждает подобные высказывания Трампа, которые являются не чем иным, как навязыванием своей воли мировому сообществу. Кроме того, в России огорчены и тем, что подобные выходки Трампа не регулируются Совбезом ООН. В Москве подчеркнули, что сирийская принадлежность Голан не обсуждается.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments