Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

СМИ выявили скрытую недвижимость депутата Бориса Пайкина в Испании



Не все депутаты одинаково полезны. И эффективны, по крайней мере, для народа, в рамках своих обязанностей перед ним. Одним из ярких представителей бездельников является Борис Пайкин, который скрывает дорогую и элитную недвижимость за рубежом, являясь при этом госслужащим.
Несколько лет назад СМИ узнали, что «слуга народа» владеет испанской компанией Pelican Trust SL. На нее оформлены шикарные апартаменты в 276 квадратов в элитном ЖК Silver Point на западном побережье Мальорки. Минимальная стоимость этих хором — 50 млн рублей. Надо ли говорить, что Пайкин не задекларировал недвижимость?





По данным медиа, статус мошенника депутат приобрел задолго до этого благодаря многочисленным зарубежным офшорам. Один из них — SANDER UNIVERSAL INC. Компания депутата Fort Group, скупившая почти всю недвижимость в Петербурге, отмывает деньги благодаря трем «прачечным» сверху. Теперь депутат хочет присвоить себе и московские здания.

Один из богатейших людей культурной столице состоит в списке предпринимателей, зарегистрированных на Балеарских островах. Там у него офшор PELICAN TRUST SL, принадлежащей родственнице — Елене Пайкиной. По крайней мере, вряд ли это совпадение, потому что их слишком много. Кроме того, известно, что депутат любит отдыхать в Испании, где у него и находится недвижимость. Именно с этого острова депутат занимался своей агитационной кампанией. Очень удобно: нежиться под палящим солнышком на берегу океана и при этом заниматься делами в Северной Столице.
Учитывая все вышеперечисленное, Пайкину давно пора распрощаться с депутатским мандатом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments