Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Зачем Трамп официально признал Голаны израильскими?

Картинки по запросу Трамп признал Голаны израильскими в корыстных целях

Пока все дружно удивлялись отвратительным познаниям Трампа в географии, он успел официально признать Голаны израильскими. И все это несмотря на неоднократные заявления сирийских чиновников, что эти высоты всегда принадлежали Сирии. Башар Асад в шоке, в Москве разделяют его позицию, ведь это неслыханная наглость. Это как если бы Москва заявила, что Аризона — часть России. Бред сивой кобылы.

Однако если посмотреть на это с другой стороны, можно понять, что Трамп отнюдь не дурак и сделал такое заявление не просто, чтобы насолить соседу или потешить свое самолюбие. У американского лидера ровно три цели. Во-первых, дружба между премьером Израиля Нетаньяху и Трампом. Первый вскоре прибывает в Вашингтон с визитом, и дела в политике у него не очень. Его обвиняют в коррупции, а поддержка со стороны США сыграет ему на руку.

Во-вторых, Трамп осознает и свое шаткое положение. Со всех сторон ему грозят импичментом, и хотя следующие выборы будут только через три года, он укрепляет свое положение уже сейчас. Произральский политический курс станет вторым дыханием для американского президента и поможет народу сплотиться вокруг него.

И, в третьих, история с Голанами — это отличный инфоповод для отвлечения общественного внимания от внутренних проблем Тель-Авива и Вашингтона. Помните секс-скандал с Клинтоном? Именно во время него Штаты подрядили НАТО бомбить Югославию. Отвлекающий маневр.
Однако такие политические игры добром не закончатся. В итоге, преследуя свои личные цели, и Трамп и Нетаньяху тупо развяжут еще один вооруженный конфликт, в котором пострадают не они, а простые люди.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment