Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Зачем Google похоронил львиную долю своих продуктов?

Картинки по запросу джимейл

Популярная в Америке фраза «Большой брат следит за тобой» появилась неспроста. Один из главных в мире IT-гигантов Google вот уже долгое время под видом благой помощи людям собирает их личные данные.

Недавно в СМИ появилась новость о разработчике Коди Огдене. Он создал «цифровое кладбище» продукции компании, то есть проекты, которые были прикрыты. И эксперт их насчитал 149 штук! Как считают специалисты, закрытые продукты компании дискредитировали себя, поэтому Google решил прикрыть лавочку. Таким образом, компания просто пытается замести следы.

Но не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что Google в каждом своем продукте собирает данные о своих пользователях, после чего продает им спецслужбам, с которыми сотрудничает. Если вы когда-нибуь устанавливали себе gmail, считайте, что уже расписались в том, что разрешили украсть данные о себе. Да что там говорить, прочитайте любое соглашение перед установкой игры или приложения на мобильный телефон, где нужно подтвердить гугловский аккаунт. Вы ставите просто «галочку», а на деле лично и бесплатно отдаете в чужие руки всю информацию о себе.

Также напомню, что поисковик компании — это настоящее зло. Мало того, что он сохраняет все запросы и введенные данные, чтобы потом навязчиво показывать таргетинговую рекламу, так еще и записывает все ваши разговоры, раз, в неделю отправляя соответствующие данные в облачное хранилище. Так что не думайте, что Google заботится о своих клиентах. Наоборот, компания их использует исключительно в своих корыстных целях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment