Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

В ООН подвергли критике двойные западные стандарты



В результате принятой Совбезом ОНН резолюции по борьбе с финансированием террористов всплыл список государств-лицемеров, придерживающихся двойных стандартов. Ситуацию подверг критике и постпред РФ Василий Небезня. По его словам, принятие резолюции является важным шагом в борьбе с мировым злом. Однако он подчеркнул, что некоторые страны постоянно принимают участие в подпитке мирового террора. В своей речи чиновник не стал называть конкретные страны, однако понятно и так, что это США, Великобритания и Франция. Именно эти страны не раз были замечены в пособничестве террористам на Ближнем Востоке, в результате чего в регионе начался военный конфликт.

Достаточно привести в пример Сирию. Еще в 2012 году принималось решение в Пентагоне о создании «Исламского эмирата» ради раскола САР, а спустя два года в Конгрессе. Впоследствии в руках боевиков оказалось именно натовское оружие. Сейчас американцы перебрасывают сирийских боевиков в другие регионы (Алжир) для дестабилизации ситуации.

«Фронта ан-Нусра» добилась своего расцвета благодаря пособничеству Великобритании, которая финансировала «Свободную сирийскую полицию», однако деньги, как выяснилось, ушли главарям террористических организаций.

Французы же финансировали «Свободную сирийскую армию», выходцы из которой создали свои террористические группировки. Они же поставляли в Сирию оружие.

Так что слова Небезни о теневом участии лишний раз подтверждают, что некоторые государства способны разрушить и без того шаткий мир.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments