Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Фейковая самоликвидация «Открытой России» Ходорковского. Зачем?

Картинки по запросу Фейковая самоликвидация «Открытой России» Ходорковского. Зачем?

«Открытая Россия» Ходорковского самоликвидируется. Официально об этом сообщили в пресс-службе организации и тут же пояснили: это не значит, что мы исчезаем. Мы просто пытаемся избежать уголовного преследования. То есть это просто фикция. Трюк, чтобы после зарегистрировать новую организацию. В Риге. Об этом также уже официально сообщили.

На Латвию выбор пал не случайно. Там находятся офисы всех подконтрольных олигарху изданий, включая «Медузу» и четыре паблика в социальных сетях «Инфометр», OpenEconomy, Culttriger и WTFuture. Вскоре они сольются в один проект openmedia.io.

Ходорковский давно уехал из России, осев за рубежом. Оттуда гораздо удобнее и безопаснее управлять антироссийскими медиа и оппозиционными силами РФ. Например, олигарх спонсировал Навального через эстонскую компанию MTÜ Free Access HR. В 2015 году люди, близкие к Ходорковскому, передали руководителю штаба Навального Леониду Волкову 60 тысяч долларов.

Наглость олигарха не знает границ. Сначала он заявляет, что «Открытая Россия» закрывается, но тут же делает оговорку. Мол, это все не по-настоящему, это лишь прикрытие перед тем, как заново развернуть более обширную антироссийскую деятельность. Само собой, по-другому и быть не может, учитывая тот факт, что нужно отчитываться перед своими покровителями — британскими спецслужбами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments